Блинчики с лососем и творожным сыром
Пикантное сочетание лосося (семги, форели) и творожного сыра, завернутых в блинчики, очень аппетитно. И очень вкусно.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 3 яйца
- 400 мл молока
- 1 ч. ложка сахара
- половинка ч. ложки соли
- половинка ч. ложки соды
- 1 ч. ложка сока лимона
- 1-1,5 ст. ложки подсолнечного масла
- 300 г слабосоленого лосося (семги, форели)
- 150 г творожного сыра с зеленью
- горсточка очищенных грецких орехов (не обязательно)
- Заводим тесто для блинов: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем погашенную лимонным соком соду, 1-1,5 ст. ложки подсолнечного масла, смешиваем с теплым молоком, выливаем смесь в просеянную муку, перемешиваем до гладкости теста.
- Печем нетолстые блинчики.
- Лосося нарезаем кусочками или тоненькими ломтиками. Выкладываем на блинчики, добавляем творожный сыр (при желании смешанный с дроблеными орехами), заворачиваем конвертиками или рулетами.
- Можно есть блинчики так, можно дополнительно обжарить в масле или несколько минут запечь в духовке. Если свернуть рулетами и нарезать – получим роллы, к которым можно подать острый соус.