Канапе с хурмой и красной рыбой
Канапе с хурмой и красной рыбой - это, я вам скажу, точно для любителей пикантных ощущений. Минимум хлеба, соленая семга, форель или лосось, хурма и сливочный сыр, лимон и огненный чили... глоток жидкости, чтобы погасить легкое пламя во рту. Даже если вы где-то потеряли аппетит - он тут же вернется.
Ингредиенты
- 400-450 г хлеба - для тостов или другого
- 200-250 г соленого лосося, или семги, или форели... даже горбуши
- 200-250 г хурмы
- 1 лимон
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 100-150 г сливочного сыра на выбор
- листья зеленого салата или базилика
- зелень укропа или петрушки
- перчики чили
- шпажки
- Из тонких ломтиков хлеба вырезаем формочкой кружки.
- Хурму моем, обсушиваем, аккуратно снимаем кожицу и превращаем в тонкие ломтики.
- Ошпаренный кипятком лимон обсушиваем и нарезаем кружками, затем - кубиками или треугольничками.
- Яйца натираем на мелкой терке.
- Моем и обсушиваем зелень.
- Тонкими ломтиками нарезаем соленую рыбу.
- И тоже ломтиками - перец чили.
- Собираем канапе. Хлеб намазываем сливочным сыром, кладем листик салата или базилика, ломтик хурмы, на нее - рыбу, далее кусочек лимона, маленькую веточку зелени и, наконец, - перец чили. Аккуратно накалываем на шпажки и размещаем на плоском блюде.
- Последняя "операция" - посыпаем канапе натертым яйцом. Если не сразу ставим на стол - стоит осторожно прикрыть пищевой пленкой и вынести на холод.