Маринованный угорь
Угорь – не слишком широко используемая у нас рыба. Но тот, кто попробовал его однажды и оценил вкус маринованного угря, уже от него не откажется.
Ингредиенты
- 1 кг угрей
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 4 горошины перца
- 1 лавровый лист
- соль
- 2 большие луковицы
- 2 шт. гвоздики
- 1 лавровый лист
- 4 горошины душистого перца
- 1 стакан уксуса 4-5%
- 1 стакан воды
соль, сахар и корица – это по своему вкусу
- В кастрюлю наливаем воду и уксус, бросаем специи для маринада, даем закипеть, добавляем нарезанный кружочками или их половинками лук, после нового закипания – выключаем и отставляем – маринад должен остыть.
- Натираем угрей солью, промываем. Надрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
- Сделав надрез вокруг головы, снимаем, как чулок, кожу, обмакивая пальцы в крупную соль, чтобы удержать эту скользкую кожу.
- Отсекаем голову и хвост, плавники. Еще раз промываем и нарезаем угрей на кусочки длиной 4-5 см.
- Пока мы занимались чисткой, вода для варки угрей закипела, и мы кладем в нее очищенные корень петрушки и лук, перец, лавровый лист, солим.
- Закладываем в кастрюлю кусочки угря, и после закипания варим под крышкой 25-30 минут – на небольшом огне.
- Вынимаем кусочки угря и заливаем маринадом. Через 12 часов его можно подать на стол.
- Для более богатого вкуса можно добавить в маринад полоски цедры апельсина, моркови.