Рулет из лаваша с крабовой начинкой
Что-то мы давно не фантазировали с новыми начинками для лаваша. Решено: берем упаковку с прямоугольными лепешками, а к ним - крабовые палочки, сладкую кукурузу... все остальное есть в холодильнике.
Ингредиенты
- 2 прямоугольных лаваша
- 6-7 крабовых палочек (100 г)
- 60-70 г риса
- 60-80 г консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 небольшой помидор (по желанию)
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- кинза или петрушка
Способ приготовления
Пока варятся рис и яйца, чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем. Распускаем в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, выкладываем лук и морковь, на несильном огне обжариваем до прозрачности лука, 10-12 минут. Есть время помыть и нарезать мелко помидор.
Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль и нарезаем поперек.
Сваренный рис сдабриваем сливочным маслом. Добавляем к нему крабовые палочки, кубики помидора, сладкую кукурузу, обжаренные лук с морковью, рубленые яйца. Приправляем солью и перцем. Добавляем майонез и перемешиваем. Начинка готова.
Каждый лаваш раскладываем на доске, укладываем начинку, посыпаем рубленой зеленью, сворачиваем плотный рулет. Даем полежать в холоде часок – и нарезаем.
Эти же рулеты можем и запечь – горячие они тоже хороши. Помещаем в форму, смазываем томатным соусом, украшаем ломтиками помидоров – и запекаем примерно 20 минут при 180-190°.