Рулет-закуска из рыбы
Нежный сочный рулет из семги, судака и крабовых палочек - еще одно блюдо из рыбы, которое не останется незамеченным на любом столе и порадует хорошим вкусом. Для тех, кто бережет фигуру - просто подарок на праздничном столе, угрожающем свести на нет усилия нескольких недель.
Ингредиенты
- ?300 г филе семги
- 200-250 г филе судака
- 50-60 г крабовых палочек
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- 20 г желатина
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
- 5-6 веточек укропа
- соль и белый молотый перец - по вкусу
- Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды на 40 минут.
- Филе семги промываем, обсушиваем, режем на кусочки, взбиваем в блендере до однородности. Добавляем половину сливок, половину желатина, половину сока лимона,1 яйцо, солим и перчим по вкусу, снова взбиваем.
- Ровно то же самое проделываем с филе судака.
- Расстилаем пищевую пленку, выкладываем слой фарша из судака толщиной 5 мм. Сверху - слой фарша из семги. В середину выкладываем крабовые палочки. Посыпаем всё рубленым укропом. С помощью пленки сворачиваем рулет, в эту же пленку плотно и заворачиваем
- Готовим рулет на пару 15-20 минут. Нет пароварки? Не вопрос. Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды, стакан или кружку - уровень воды должен быть ниже. Когда вода закипит, ставим на кружку - дуршлаг с рулетом. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
- Готовому рулету даем остыть и на 2-3 часа убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем рулет ломтиками толщиной 5-7 мм, украшаем зеленью и прозрачными пластиками лимона. Получилась отличная закуска.