Сельдь по-русски

Что такое сельдь по-русски? Это селедка с картофелем. Но красиво сервированная и очень аппетитная.

Ингредиенты

  • селедка
  • вареный картофель
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • 3%-ный уксус
  1. Пока варится картофель, мелко шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Очищенную и нарезанную сельдь – лучше не полениться и вынуть все косточки - укладываем на рыбное блюдо, поливаем смесью уксуса и масла.
  3.  Размещаем по бокам горячий картофель, поливаем его маслом с обжаренным луком - и сразу на стол.
  4. Можно сельдь и картофель (без лука) подать в разной посуде. В этом случае сельдь не только полить маслом с уксусом, но и украсить тонкими (не жареными) луковыми колечками.