Слойки с икрой
На праздничном столе слойки с икрой удачно заменят привычные бутерброды. Необычно, живописно, заманчиво.
Ингредиенты
- 400 г слоеного дрожжевого теста
- 1 небольшая баночка красной икры
- 100-130 г густой сметаны
- пучок укропа
- лимон
- листья зеленого салата для сервировки
- кусочек сливочного масла
- соль
- Промываем укроп и раскладываем для просушки.
- Включаем духовку на 180°.
- Тесто, не раскатывая, просто нарезаем на треугольники со сторонами около 5 см.
- Смазываем противень кусочком сливочного масла или застилаем его пергаментом.
- Раскладываем слойки и отправляем в духовку. Как только слойки хорошо подрумянятся – они готовы.
- Тем временем мелко рубим зелень укропа, смешиваем со сметаной, солим по вкусу.
- Остывшие слойки острым ножом разделяем вдоль по горизонтали на две части.
- На внутреннюю поверхность слоек намазываем сметанный соус, сверху – икру.
- Блюдо застилаем листьями зеленого салата, располагаем на нем слойки с икрой, украшаем зеленью. В середине блюда выкладываем тонкие ломтики лимона.
- Если есть черная икра – слойки с нею органично впишутся в этот праздничный натюрморт.