Закуска «лодочки»

Вариантов закуски «лодочки» или «кораблики» существует множество. Мы предлагаем одну из самых простых - но очень привлекательную на вид и вкус.

Ингредиенты

  • 4 сладких перца
  • 1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку (тунец, горбуша и т.п.)
  • 200 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • зелень петрушки, укропа
  • майонез
  1. Пока 12-15 минут закипают и варятся яйца, промываем и обсушиваем сладкие перцы, удаляем плодоножки и разрезаем вдоль на четвертинки, убирая семена.
  2. Полощем под струей воды зелень и просушиваем бумажными полотенцами. Мелко рубим, оставив несколько веточек для украшения блюда.
  3. Натираем мелко сыр.
  4. Рыбу выкладываем в тарелку или миску, разминаем вилкой.
  5. Готовые остывшие яйца чистим и натираем, как сыр.
  6. Теперь соединяем все компоненты закуски в миске, заправляем майонезом, солим, если требуется.
  7. Аккуратно наполняем наши «лодочки» салатом. Выкладываем на плоское блюдо, которое можно еще выстлать листьями зеленого салата. Украшаем зеленью.