Закуска с пряными креветками
Закуска с пряными креветками - отличный вариант для вечеринки с шведским столом или посиделок с друзьями. Приготовить закуску несложно, а смотрится она очень аппетитно и привлекательно.
Ингредиенты
- 300 г охлажденных или замороженных тигровых креветок
- 60-70 г сливочного масла
- 9 толстых кусков хлеба
- 1 красный перец чили
- 3 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- полстакана майонеза
- цедра 1 лимона
- 10 мл лимонного сока
- пучок петрушки
- Позаботимся о том, чтобы креветки - если они у нас замороженные - правильно разморозились. Если маловато опыта в обращении с креветками - почитаем о том, как правильно выбирать креветки и готовить.
- Заранее вынимаем сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.
- Измельчаем перец чили и чеснок. Смешиваем со сливочным маслом и взбиваем блендером.
- Куски хлеба намазываем маслом, выкладываем в форму или на противень, смазанный растительным маслом, и несколько минут запекаем в духовке, разогретой до 170-180° - до золотистой корочки. Запеченные ломти нарезаем полосками.
- Чистим креветки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут.
- Накалываем обжаренные креветки и кусочки хлеба на шпажки или деревянные зубочистки.
- В майонез добавляем рубленую петрушку, цедру лимона и немного лимонного сока. Перемешиваем и подаем вместе с закуской.
- Еще один вариант подачи - с популярным густым греческим соусом-закуской Дзадзики (цацики).