Закусочные корзиночки с рыбным салатом
Да, нам, имея рядом супермаркеты с консервами и полуфабрикатами – готовить не в пример легче, чем нашим прабабушкам. И столь вкусные закусочные корзиночки с рыбным салатом мы сделаем быстро.
Ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста
- 1 банка консервированной горбуши
- четверть банки консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- четверть стакана отварного риса
- половинка сладкого перца
- 150 г майонеза
- растительное масло для смазки
- соль и перец - по вкусу
- Ставим в подсоленной воде варить горсть риса. После закипания 5-6 минут держим кастрюльку открытой, затем накрываем и довариваем до готовности на маленьком огне.
- Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм, вырезаем кружочки, соответствующие размеру наших формочек.
- Формочки смазываем растительным маслом (силиконовым формам это не требуется), помещаем в них кружочки, слегка прижимаем, делая бортики.
- Ставим формочки на противне в духовку, выпекаем 7-10 минут при 180°.
- Тем временем разминаем рыбу в миске.
- Промытые и обсушенные огурец и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
- К рыбе добавляем готовый промытый рис, огурцы и перец, сладкую кукурузу, заправляем солью и перцем, майонезом. Естественно, перемешиваем.
- Готовые остывшие корзиночки наполняем салатом – закуска готова.