Закусочные корзиночки с рыбным салатом

Да, нам, имея рядом супермаркеты с консервами и полуфабрикатами – готовить не в пример легче, чем нашим прабабушкам. И столь вкусные закусочные корзиночки с рыбным салатом мы сделаем быстро.

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 банка консервированной горбуши
  • четверть банки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • четверть стакана отварного риса
  • половинка сладкого перца
  • 150 г майонеза
  • растительное масло для смазки
  • соль и перец - по вкусу
  1. Ставим в подсоленной воде варить горсть риса. После закипания 5-6 минут держим кастрюльку открытой, затем накрываем и довариваем до готовности на маленьком огне.
  2. Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм, вырезаем кружочки, соответствующие размеру наших формочек.
  3. Формочки смазываем растительным маслом (силиконовым формам это не требуется), помещаем в них кружочки, слегка прижимаем, делая бортики.
  4. Ставим формочки на противне в духовку, выпекаем 7-10 минут при 180°.
  5. Тем временем разминаем рыбу в миске.
  6. Промытые и обсушенные огурец и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
  7. К рыбе добавляем готовый промытый рис, огурцы и перец, сладкую кукурузу, заправляем солью и перцем, майонезом. Естественно, перемешиваем.
  8. Готовые остывшие корзиночки наполняем салатом – закуска готова.