Канапе с перепелиными яйцами и черри

Симпатичная закуска, привлекающая внимание своей яркостью и малым размером. Всего-то мелкие яйца и половинки черри, но аппетитно и - вкусно.

Ингредиенты

  • 6 перепелиных яиц (или столько, сколько хотим приготовить)
  • 3 шт. черри среднего размера
  • немного зелени петрушки
  • 0,5 ч. ложки майонеза
  • соль, перец

Способ приготовления

Итак, мы отварили и очистили яйца. Они ждут своей очереди.

Черри режем пополам вдоль. Вынимаем часть мякоти. Солим и перчим. Нанизываем на шпажку мелкую розетку петрушки, яичко, черри, наносим мелкие «точки» майонеза.

ПримечанияЧерри для этой закуски берем круглые.

Вынув часть мякоти помидорок, промокаем внутри салфеткой, чтобы сок не стекал на яйца.

Точки на шляпки «мухоморов» легко ставятся с помощью кулинарного шприца. И нанести их лучше незадолго до подачи.