Сырный рулет с креветками
Сырный рулет с разными начинками – довольно популярный рецепт. Мы уже публиковали рецепт рулета с курицей и грибами. На этот раз начиняем рулет креветками.
Ингредиенты
для рулета:- 500 г жирного сыра, например, Гауда
- 200 г мягкого сыра
- 150-170 г коктейльных креветок
- понемногу зелени укропа, петрушки, базилика
- сливочное масло
- На огонь ставим довольно большую кастрюлю, наполненную водой примерно на две трети.
- Пока греется вода, твердый сыр натираем или нарезаем маленькими кусочками.
- Приличного размера пакет из пищевой пленки смазываем внутри сливочным маслом и складываем в него сыр.
- Слегка проглаживаем ладонями, «выгоняя» воздух, скручиваем и закрепляем прочной ниткой верх пакета.
- Теперь нам надо поместить его в кастрюлю таким образом, чтобы низ пакета не касался дна. Проще всего закрепить его на ручке металлической поварешки (шумовки) и положить ее на края кастрюли.
- Через 15-20 минут тихого кипения воды сыр расплавится. Он не нужен нам совсем жидким, просто – мягким.
- Вынимаем пакет, развязываем, кладем на разделочную доску и прямо в нем раскатываем сыр скалкой до нужного размера и толщины 4-5 мм, после чего аккуратно отрезаем и снимаем верхний слой пленки.
- Если не нашлось достаточно большого пакета, расплавляем сыр в том, какой есть, затем разминаем в лепешку, а потом выкладываем на пленку и раскатываем.
- Кстати, сыр можно расплавить, и положив его, завернутым в пленку, в дуршлаг, помещенный в кастрюлю с кипящей водой.
- Коктейльные креветки (это те, что уже сварены и очищены), которые обычно продают замороженными, размораживаем в холодильнике, затем обдаем кипятком. Либо просто кладем в дуршлаг и поливаем кипятком. Нарезаем кусочками.
- Если коктейльных креветок не нашлось, берем варено-мороженые креветки, минуту держим в соленом кипятке, после чего остужаем и чистим.
- Для начинки хорошо перемешиваем мягкий сыр, креветки и рубленую зелень. Любим «погорячее» - слегка посыпаем молотым перцем. И попробуем начинку на вкус – возможно, понадобится подсолить.
- Распределяем начинку на сырной лепешке, сворачиваем рулет, затягиваем в пленку и держим в холодильнике минимум 2-3 часа. А лучше – сутки. После чего можно нарезать ломтиками и подавать.