Говядина в желе
Наверное, приготовление говядины в желе займет немало времени. Но разве удовольствие и благодарность тех, для кого мы стараемся, того не стоят?
Ингредиенты
- 400-500 г тушеного говяжьего филе
- 750 мл бульона для желе
- 2 вареные моркови
- 1 головка репчатого лука
- зеленый салат
- веточки петрушки
- желатин
- Столовую ложку желатина замачиваем в неполном стакане воды. Когда набухнет, выливаем в бульон и даем закипеть.
- В приготовленные формочки наливаем тонкий слой бульона, приготовленного для желе, и даем застыть.
- Лук мелко шинкуем и маринуем, облив горячим уксусом или дав полежать 5-10 минут в холодном.
- Морковь нарезаем фигурным овощным ножом и - в меру вкуса и фантазии - располагаем на застывшем желе вместе с горкой лука и листиками или веточками петрушки.
- Наливаем еще немного бульона и даем загустеть. Наконец укладываем по 2-3 ломтика говядины и заливаем оставшимся бульоном. Осталось немного: дождаться, когда застынет последний слой, разложить на десертных тарелочках листья салата и аккуратно опрокинуть на них формочки. Можно не раскладывать салатные листья, а украсить ими готовое блюдо.
- Точно так же можно приготовить и куриное, и кроличье мясо в желе, но в этом случае лук заменяем зеленым горошком.