Холодец из курицы
Самый быстрый в приготовлении холодец, низкокалорийный – и один из самых вкусных.
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка (650-700 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 4-5 горошин душистого, черного перца
- соль по вкусу
- 2-3 дольки чеснока
- 20 г желатина
Способ приготовления
Промытые окорочка заливаем холодной водой, доводим до кипения, через 2 минуты сливаем воду и промываем кастрюлю - теперь бульон наш будет прозрачным. Снова заливаем водой, чуть выше окорочков. Варим 2 часа в закрытой кастрюле на слабом огне, добавив промытую, но в шелухе, разрезанную пополам луковицу и морковь, приправы.
Пока разбираем и раскладываем в контейнеры куриное мясо, в стакане набухает желатин. Выкладываем его в бульон, начинает закипать – выключаем. И заливаем мясо в контейнерах. Когда остынет – накрываем и ставим на ночь в холодильник. У нас из пары окорочков получилось 2 контейнера, по 500 мл каждый, отличного холодца.
- Луковицу мы не стали чистить, потому что шелуха придает бульону хороший цвет, а мясу – чуть ощутимый привкус копчености.
- Для процеживания бульона самое удобное – положить в ситечко лист бумажного полотенца и подливать бульон. Полотенце задерживает самые мелкие частицы.