Свинина в томат-желе
Свинина в томат-желе. Необычно и вкусно. А всего-то и требуется - отварная свинина, томатный сок, немного терпения - и получается замечательное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г нежирной отварной свинины
- полтора стакана томатного сока
- белок крутого яйца
- 15 г желатина
- петрушка
- соль, перец - по вкусу
- Высыпаем желатин в небольшое количество воды, чтобы разбух, через 30-50 минут вливаем в разогретый томатный сок, проследив, чтобы хорошо растворился.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Часть разливаем тонким слоем в порционные салатники или маленькие суповые тарелки - пусть застынет.
- Режем на ломтики свинину, раскладывем на готовом желе, украсив каждый ломтик любой фигуркой из яичного белка.
- Когда остальная часть сока вот-вот начнет застывать - заливаем свинину. Последняя деталь - веточки петрушки. Или другая зелень.