Заливная рыба
Осетрина, белуга, нельма, кета, щука, судак... - перечислять можно долго, а потому сразу скажем, что хороша будет любая заливная рыба, приготовленная по этому рецепту. И можно не сомневаться - съедят ее быстро.
Ингредиенты
- 300-400 г вареной рыбы
- 500-600 г рыбного желе ( ланспиг)
- для украшения - вареная морковь, свежий огурец, зелень,лимон
- хрен с уксусом
- Готовую охлажденную рыбу освобождаем от кожи и хрящей, нарезаем кусками любого размера и кладем в форму или на плоскую посуду (можно на противень), оставляя между ними свободное место.
- Размещаем на кусках рыбы фигурки из моркови, кружочки или маленькие веера из огурца, кусочки лимона и зеленые веточки - словом, развлекаемся в меру фантазии и времени. Осторожно поливаем желе (чтобы прикрепились украшения).
- Когда этот слой застынет, наливаем второй, толщиной не менее 1-1,5 см.
- Разрезая на порции, неплохо воспользоваться специальным ножом, чтобы края желе стали фигурными. Да и простым ножом с острым кончиком можно сделать хотя бы зигзаги.
- Хрен с уксусом подаем в отдельной посуде.