Это несложное блюдо хорошего вкуса готовится просто и недолго. Удобный рецепт для быстрого ужина после рабочего дня.
Ингредиенты
- 2 неполных стакана чечевицы (300 г)
- 350-450 г свиной лопатки или окорока, грудинки
- 1 большая луковица
- 200-250 г шампиньонов
- соль, перец
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо, промытое и очень хорошо обсушенное, нарезаем среднего размера кусочками.
За эти 4-5 минут успевает перекалиться масло в толстодонной сковороде, стоящей на сильном огне. Кладем мясо и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут, до корочек. Солим и перчим.
Добавляем нарезанную полукольцами луковицу, на том же огне и при помешивании жарим 3-4 минуты.
Дальше добавляем ломтики грибов и снова жарим 3-4 минуты.
Засыпаем промытую чечевицу, посыпаем приправой.
Заливаем 2,5-3 стакана кипятка из чайника.
Даем закипеть, переводим огонь на малый и под крышкой оставляем тушиться до готовности чечевицы. Контролируем процесс и по мере необходимости доливаем воду.