Чечевица с мясом и грибами

Это несложное блюдо хорошего вкуса готовится просто и недолго. Удобный рецепт для быстрого ужина после рабочего дня.

Ингредиенты

  • 2 неполных стакана чечевицы (300 г)
  • 350-450 г свиной лопатки или окорока, грудинки
  • 1 большая луковица
  • 200-250 г шампиньонов
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо, промытое и очень хорошо обсушенное, нарезаем среднего размера кусочками.

За эти 4-5 минут успевает перекалиться масло в толстодонной сковороде, стоящей на сильном огне. Кладем мясо и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут, до корочек. Солим и перчим.

Добавляем нарезанную полукольцами луковицу, на том же огне и при помешивании жарим 3-4 минуты.

Дальше добавляем ломтики грибов и снова жарим 3-4 минуты.

Засыпаем промытую чечевицу, посыпаем приправой.

Заливаем 2,5-3 стакана кипятка из чайника.

Даем закипеть, переводим огонь на малый и под крышкой оставляем тушиться до готовности чечевицы. Контролируем процесс и по мере необходимости доливаем воду.