Яблоки в слоеном тесте
Десерт для взрослого или детского стола, приготовим который мы быстро и без лишних хлопот. Яблоки в слоеном тесте нравятся многим.
Ингредиенты
- 4 крепких зеленых яблока
- 1 лист готового слоеного теста
- 1 яйцо
- сахарная пудра для посыпки
- семена кунжута – если хочется
- 1 стакан сахара
- 3 пакетика ванильного сахара
- 400-500 мл воды
- Промытые яблоки очищаем от кожицы, вынимаем серединку.
- В кастрюле нагреваем до кипения 400-500 мл воды, засыпаем стакан сахара и ванильный сахар из пакетиков. Когда сахар растворится, кладем яблоки, а после закипания переводим на самый маленький огонь, на котором яблоки должны томиться 10 минут.
- Осторожно вынимаем яблоки, даем стечь сиропу. Кстати, выливать его не стоит – пригодится для карамелизации фруктов или другой выпечки.
- Размороженное слоеное тесто разрезаем на четыре части. Раскатываем.
- На тесто выкладываем по яблоку, подбираем тесто вверх, облепляя яблоки, вверху соединяем края, закрепляем деревянными зубочистками или толстой нитью. Можно просто крепко скрутить.
- Духовку ставим на 180 °.
- Взбиваем яйцо – или только его желток, смазываем наши яблочные «бомбочки». Если нравится – посыпаем семенами кунжута. Выставляем в форму для выпечки.
- Яблоки в слоеном тесте будут готовы через 25-30 минут.
- Готовые охлажденные яблоки в тесте можно посыпать сахарной пудрой.