Творожный десерт с цукатами

Творожный десерт с цукатами - блюдо не только привлекательно-вкусное, но еще и полезное.

Ингредиенты

  • 500-550 г творога
  • 100-150 г бисквитного печенья
  • 100 мл малинового мусса
  • 50 г шоколада
  • 50-60 г цукатов
  • 2 ст. ложки сахара
  1. Творог для этого десерта лучше взять суховатый. Выкладываем его в миску, засыпаем сахар и цукаты, перемешиваем.
  2. Превращаем шоколад в крошку и вмешиваем в творог.
  3. Ставим подходящую металлическую форму (миску, небольшую кастрюлю), дно и стенки которой максимально плотно выкладываем бисквитным печеньем. Конечно, останутся небольшие пустоты, но мы заполним их творогом.
  4. Печенье с помощью кулинарной кисти щедро промазываем малиновым муссом. Если нет времени его приготовить, можно попробовать пропитать печенье вареньем.
  5. Заполняем образовавшуюся полость творогом, разравниваем его и на 60-70 минут ставим в холодильник.
  6. Перед подачей накрываем форму плоской тарелкой и резко переворачиваем. Делим на порции.