Раздел: Десерты
Кухня: Французская
Малиновый мусс – классный десерт для любого времени года, но он особенно желанен и вкусен – вынутый из холодильника – в жаркое время.
Ингредиенты
- 4 стакана свежей малины (можно замороженной)
- 0,75-1 стакан сахара
- 1,5 стакана 30-33% сливок (370-380 мл)
- 2 яичных белка
- полстакана холодной воды
- 1 ст. ложка желатина
Способ приготовления
- Заливаем желатин небольшим количеством (до полустакана) обычной воды.
- Миску застилаем сложенной вдвое марлей, засыпаем часть малины, поработаем немного толкушкой или еще чем-нибудь подходящим, чтобы малина дала сок, и, подняв и скрутив марлю, выдавим сок. Нам понадобится его от половины до трех четвертей стакана, т.е. 120-160 мл.
- К соку добавляем полстакана холодной воды, засыпаем весь сахар - и на конфорку. Как только сироп закипит, сразу уменьшаем огонь до малого и держим на нем, помешивая, пока не увидим, что весь сахар растворился.
- Всю малину ссыпаем в сироп и на том же огне держим еще 10 минут.
- Добавляем набухший желатин и продолжаем помешивать, пока и он не растворится.
- Снимаем с огня, даем остыть и еще теплым протираем через сито.
- Когда малина совем остынет, взбиваем в пену два яичных белка и добавляем в малину.
- Сливки, которые до той поры охлаждались, взбиваем, выливаем в малину, и взбиваем все вместе.
- Осталось разлить малиновый мусс по формочкам, поставить в холодильник и подождать, пока мусс застынет.