Малиновый мусс

Раздел: Десерты
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Малиновый мусс – классный десерт для любого времени года, но он особенно желанен и вкусен – вынутый из холодильника – в жаркое время.

Ингредиенты

  • 4 стакана свежей малины (можно замороженной)
  • 0,75-1 стакан сахара
  • 1,5 стакана 30-33% сливок (370-380 мл)
  • 2 яичных белка
  • полстакана холодной воды
  • 1 ст. ложка желатина

Способ приготовления

  1. Заливаем желатин небольшим количеством (до полустакана) обычной воды.
  2. Миску застилаем сложенной вдвое марлей, засыпаем часть малины, поработаем немного толкушкой или еще чем-нибудь подходящим, чтобы малина дала сок, и, подняв и скрутив марлю, выдавим сок. Нам понадобится его от половины до трех четвертей стакана, т.е. 120-160 мл.
  3. К соку добавляем полстакана холодной воды, засыпаем весь сахар - и на конфорку. Как только сироп закипит, сразу уменьшаем огонь до малого и держим на нем, помешивая, пока не увидим, что весь сахар растворился.
  4. Всю малину ссыпаем в сироп и на том же огне держим еще 10 минут.
  5. Добавляем набухший желатин и продолжаем помешивать, пока и он не растворится.
  6. Снимаем с огня, даем остыть и еще теплым протираем через сито.
  7. Когда малина совем остынет, взбиваем в пену два яичных белка и добавляем в малину.
  8. Сливки, которые до той поры охлаждались, взбиваем, выливаем в малину, и взбиваем все вместе.
  9. Осталось разлить малиновый мусс по формочкам, поставить в холодильник и подождать, пока мусс застынет.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх