Творожный десерт с киви
Несложный и быстрый рецепт творожного десерта с киви и печеньем, которым так приятно побаловать себя и кого-нибудь еще.
Ингредиенты
- 4-5 плодов киви (среднего размера)
- 300 г творога
- 90-100 г печенья
- 50-60 г сахарной пудры
- 1 маленький пакетик ванильного сахара (или щепотка-две ванили)
- Вручную ломаем печенье на кусочки, складываем в мисочку.
- Киви очищаем, оставляем половинку для украшения, остальное пюрируем блендером. Половину пюре киви смешиваем с печеньем.
- Соединяем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром и тоже взбиваем блендером. Распределяем поровну в 2 мисочки, в одной смешиваем творог с оставленным пюре киви.
- Теперь формируем наш десерт, взяв для этого 3-4 прозрачных стакана.
- Слои располагаем так: творог с киви – печенье – творог без киви. И еще раз повторяем эти слои.
- Кусочками киви и печеньем украшаем верх десерта.
- Для пюре можно использовать не только киви – этот десерт не менее вкусен и с клубникой, черной смородиной, малиной. Правда, они не дают такой явной приятной кислинки, как киви.