Как засолить селедку – вариант
Как засолить селедку – дело вкуса. Этот вариант засолки сельди хорош тем, что в нем присутствует подсолнечное масло, которое лучше сохраняет нежную мякоть, в то же время селедка получается достаточно пряной.
Ингредиенты
- 1 кг сельди
- полстакана растительного масла
- 3 луковицы
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1-2 ст. ложки соли
- 10-12 ст. ложек воды
- 1 десертная ложка уксуса
- Все ингредиенты для заливки-рассола соединяем, даем закипеть - и пусть остывает.
- Сельдь потрошим, отрезаем головы, снимаем кожу, промываем и обсушиваем. Лучше, конечно, отделить филе, вытащить все кости и нарезать кусочками. С помощью обыкновенного пинцета – это нетрудно. Но можно - если совсем лениво - нарезать вместе с косточками.
- Складываем кусочки сельди в банку, кастрюльку (эмалированную) или контейнер, заливаем холодным рассолом. Ставим в холодильник.
- Через сутки селедка - вкусная! - готова.
- Можно засолить сельдь в другом рассоле и получить немного другой вкус, а еще - засолить в пиве.