Как засолить селедку – вариант

Как засолить селедку – дело вкуса. Этот вариант засолки сельди хорош тем, что в нем присутствует подсолнечное масло, которое лучше сохраняет нежную мякоть, в то же время селедка получается достаточно пряной.

Ингредиенты

  • 1 кг сельди
для заливки:
  • полстакана растительного масла
  • 3 луковицы
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1-2 ст. ложки соли
  • 10-12 ст. ложек воды
  • 1 десертная ложка уксуса
  1. Все ингредиенты для заливки-рассола соединяем, даем закипеть - и пусть остывает.
  2. Сельдь потрошим, отрезаем головы, снимаем кожу, промываем и обсушиваем. Лучше, конечно, отделить филе, вытащить все кости и нарезать кусочками. С помощью обыкновенного пинцета – это нетрудно. Но можно - если совсем лениво - нарезать вместе с косточками.
  3. Складываем кусочки сельди в банку, кастрюльку (эмалированную) или контейнер, заливаем холодным рассолом. Ставим в холодильник.
  4. Через сутки селедка - вкусная! - готова.
  5. Можно засолить сельдь в другом рассоле и получить немного другой вкус, а еще - засолить в пиве.