Как засолить сельдь

Ну, да, ее полно в супермаркетах, самой разной, правда - очень похожей на вкус из любой баночки. Так что, может, попробуем разок засолить сельдь сами? Многим нравится.

Ингредиенты

  • свежая сельдь
на 1 л рассола:
  • 6 столовых ложек соли
  • 4 столовых ложки сахара
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 1-2 лавровых листика
  • 30-40 мл 4% уксуса
для хранения:
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Для справкиВ литровую банку входят 2 сельди, и на заливку требуется 0,5 л рассола. В трехлитровую помещаются 5-6 рыбин, а на заливку нужно примерно 1,5 л рассола.
  1. Сельди чистим, потрошим, отделяем головы. Хорошо промываем, а после складываем в дуршлаг и оставляем на час, чтобы сошла вся жидкость. Можно солить сельдь целиком, при желании - нарезать на куски.
  2. Ставим воду для рассола. Закладываем все ингредиенты, кроме уксуса, даем вскипеть и повариться 2-3 минуты. Убираем с огня, добавляем уксус. Рассол должен остыть.
  3. Закладываем сельдь в банку. Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки селедка домашнего засола готова. Если оставить еще на сутки - сельдь будет не малосольной.
  4. Готовую селедку лучше всего переложить в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Тогда она способна храниться в ходильнике минимум пару недель.
  5. Есть еще другие способы: засолить сельдь в пиве или засолить в другом рассоле. И все это - другие вкусы селедки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх