Соленые рыжики пряные
Это рецепт пряных соленых рыжиков - для тех, кто любит вкус поострее.
Ингредиенты
- 1 кг рыжиков:
- 40 г соли
- 20 г листа черной смородины
- 2 г лаврового листа
- 1-2 горошины душистого перца
- 5 г молотого черного горького перц
- Очищенные грибы, раскладывая в один слой на сите – или решете, если есть такой предмет в нашем доме – дважды ошпариваем кипятком и сразу окатываем ледяной водой. Грибы должны обсохнуть.
- На дно посуды, в которой будут солиться грибы, кладем листья смородины и лавровый лист, душистый перец. Соль смешиваем с молотым перцем и пересыпаем слои рыжиков, укладывая их шляпками вверх.
- Накрываем чистой матерчатой салфеткой, кладем деревянный кружок, на него - увесистый груз.
- Рыжики готовы к употреблению через 30-35 дней.
- Если нет возможности хранить засоленные рыжики при постоянной температуре 5° - берем при засолке не 40, а 50-60 г соли на 1 кг грибов.
- Больше нравятся рыжики без лишних приправ? Смотрите рецепт рыжики соленые. Еще есть соленые рыжики с луком.