Соленые рыжики с луком
Соленые рыжики с луком - еще один из никем не считанных вариантов соления вкусных грибов.
Ингредиенты
- 1 кг грибов:
- 50 г соли
- 5-6 г душистого перца
- 150 г репчатого лука
- Рыжики только очищаем, всухую, а, если что-то не поддается - протираем влажной тряпочкой.
- Тонко шинкуем репчатый лук.
- Складываем рыжики в посуду рядами, шляпками вверх, пересыпая луком и солью, перцем.
- Накрываем грибы чистым лоскутом, деревянным кружком, на который кладем груз.
- И забываем о рыжиках на 30-35 дней, когда они будут готовы.
- Если вам больше нравится вкус самих рыжиков, а не специй - посмотрите другой рецепт соленых рыжиков, а если хотите поострее - рецепт пряных рыжиков.