Печеный перец на зиму

Печеные перцы, приготовленные и законсервированные по оригинальному рецепту, послужат прекрасным дополнением к ужину в холодный зимний вечер. И добавят порцию витаминов.

Ингредиенты

на 6 банок по 0, 5 л:
  • по 3 кг красного и желтого перца
  • 2 л винного уксуса (лучше из белого вина)
  • 2 ст. ложки соли
  • 6 лавровых листиков
  • 2 ст. ложки зерен кориандра
  1. Ошпарим банки кипятком и перевернем их на чистое полотенце. Перец испечем в духовке (15-20 минут), часто переворачивая. Кожура должна почти почернеть.
  2. Заворачиваем готовые стручки в фольгу и пусть остынут: так шкурка снимется легче.
  3. Удаляем кожицу, разрезаем перцы пополам, извлекаем семечки. 
  4. Нарезаем перцы вдоль, а затем вместе с вытекшим соком кладем в большую кастрюлю, добавив уксус и соль. 
  5. Доведим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
  6. Вынимаем перец шумовкой, даем стечь жидкости и раскладываем по банкам. Добавляем в каждую банку несколько зерен кориандра и по 1 лавровому листу. 
  7. Увариваем уксус на сильном огне 10 минут. Разливаем его по банкам так, чтобы содержимое было полностью погружено в жидкость. 
  8. Накрываем банки крышками. Стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем крышки.
  9. Если вы хотите использовать банки объемом 1 л, стерилизуйте их на 5 минут дольше.
  10. Вы можете подать этот перец с оливковым маслом, каперсами, анчоусами или мелко порезанной петрушкой.