Печеный перец на зиму
Печеные перцы, приготовленные и законсервированные по оригинальному рецепту, послужат прекрасным дополнением к ужину в холодный зимний вечер. И добавят порцию витаминов.
Ингредиенты
на 6 банок по 0, 5 л:- по 3 кг красного и желтого перца
- 2 л винного уксуса (лучше из белого вина)
- 2 ст. ложки соли
- 6 лавровых листиков
- 2 ст. ложки зерен кориандра
- Ошпарим банки кипятком и перевернем их на чистое полотенце. Перец испечем в духовке (15-20 минут), часто переворачивая. Кожура должна почти почернеть.
- Заворачиваем готовые стручки в фольгу и пусть остынут: так шкурка снимется легче.
- Удаляем кожицу, разрезаем перцы пополам, извлекаем семечки.
- Нарезаем перцы вдоль, а затем вместе с вытекшим соком кладем в большую кастрюлю, добавив уксус и соль.
- Доведим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
- Вынимаем перец шумовкой, даем стечь жидкости и раскладываем по банкам. Добавляем в каждую банку несколько зерен кориандра и по 1 лавровому листу.
- Увариваем уксус на сильном огне 10 минут. Разливаем его по банкам так, чтобы содержимое было полностью погружено в жидкость.
- Накрываем банки крышками. Стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем крышки.
- Если вы хотите использовать банки объемом 1 л, стерилизуйте их на 5 минут дольше.
- Вы можете подать этот перец с оливковым маслом, каперсами, анчоусами или мелко порезанной петрушкой.