Перец, маринованный целиком
Он получается немного другого вкуса, чем тот же сладкий перец, маринованный нарезанным. Но именно за этот вкус и маринад, что находится внутри перчиков, его многие и любят.
Ингредиенты
На 1-3 кг перца- 1,5-1,8 л воды
- 1 стакан растительного масла
- 170-180 г сахара (неполный стакан)
- 2-4 лавровых листика
- 3 ст. ложки соли
- по 2-3 горошины душистого и черного перца
- 75-85 мл 9% уксуса
- парочка душистых гвоздичек
Способ приготовления
Когда все перцы пробланшированы и сложены в банки – заливаем их кипящим маринадом, сразу закатываем или закручиваем крышки. И, привычно перевернув крышками вниз, утепляем полотенцами или пледом.