Пикантно-сладкое лечо с кабачками на зиму
Его так приятно открыть зимой и обогатить вкус домашних блюд.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 2 кг кабачков
- 500 г сладкого перца
- 400 г томатной пасты
- 10-12 головок лука
- 1 стакан растительного масла (230 мл)
- 1 стакан сахара (200 г)
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка 70% уксуса (115-120 мл 9%)
- Хорошо промытые овощи нарезаем произвольными кусочками, дольками. Очищенный лук – кольцами. У крупных кабачков удаляем кожицу и семена.
- В томатную пасту заливаем столько воды, чтобы получился 1 литр, даем закипеть, заливаем масло, кладем стакан сахара, соль.
- В закипевший раствор последовательно закладываем кабачки – перцы – лук – помидоры. Каждую порцию овощей кипятим 10 минут, а после помидоров – все вместе 15 минут.
- Теперь вливаем уксус и даем покипеть еще 5 минут.
- Пикантно-сладкое лечо с кабачками горячим раскладываем в стерилизованные банки и сразу укупориваем.
- Из этого количества ингредиентов получается 4-4,2 л лечо.