Вяленые помидоры в микроволновке
Сушка помидоров в микроволновке не подходит для заготовки на зиму, но для недолгого хранения, использования в приготовлении разных блюд и для бутербродов – очень даже.
Ингредиенты
- 12-16 помидоров
- крупная соль, перец, сахар
- оливковое масло (подсолнечное)
Способ приготовления
Выбираем некрупные, плотные сливовидные помидоры. Промываем, хорошо обсушиваем. Делим вдоль на половинки, ложечкой вынимаем семена и перегородки, сок. Раскладываем на блюде, смазанном маслом, посыпаем солью, сахаром, перцем, на каждую половинку – несколько капель масла. И – в микроволновку на 5 минут, на полной мощности.
Если нам нужны более вкусные и качественные вяленые помидоры с большим сроком хранения - вялим их в духовке.