Персики, консервированные без сахара

Персики, приготовленные с небольшим количеством меда - гораздо менее калорийные, но не менее вкусные, при этом хорошо сохраняются.

Ингредиенты

  • 4-4,5 кг персиков
  • лимонный сок
  • от трети до половины стакана натурального меда (105-175 г)
  • 2 л воды
  1. Подготавливаем персики так же, как в рецепте для персиков с сахаром – то есть моем, бланшируем, охлаждаем, чистим, нарезаем, укладываем в банки – плотно. Кстати, чем крупнее нарезаны персики – тем меньше их входит в банку.
  2. В каждую баночку вливаем 1 ч. ложку свежевыжатого сока лимонов – это поможет сохранить цвет плодов.
  3. Воде с медом, помешивая, даем вскипеть и заливаем в банки, аккуратно поворошим дольки столовым ножом, чтобы выгнать возможные пузырьки воздуха, сразу накрываем крышками.
  4. Ставим банки на стерилизацию, для гарантии целости банок подложив под них сложенное полотенце или стеганые прихватки. Кипятим 20 минут, выключаем огонь, аккуратно извлекаем банки по одной и укупориваем.