Персики, консервированные без сахара
Персики, приготовленные с небольшим количеством меда - гораздо менее калорийные, но не менее вкусные, при этом хорошо сохраняются.
Ингредиенты
- 4-4,5 кг персиков
- лимонный сок
- от трети до половины стакана натурального меда (105-175 г)
- 2 л воды
- Подготавливаем персики так же, как в рецепте для персиков с сахаром – то есть моем, бланшируем, охлаждаем, чистим, нарезаем, укладываем в банки – плотно. Кстати, чем крупнее нарезаны персики – тем меньше их входит в банку.
- В каждую баночку вливаем 1 ч. ложку свежевыжатого сока лимонов – это поможет сохранить цвет плодов.
- Воде с медом, помешивая, даем вскипеть и заливаем в банки, аккуратно поворошим дольки столовым ножом, чтобы выгнать возможные пузырьки воздуха, сразу накрываем крышками.
- Ставим банки на стерилизацию, для гарантии целости банок подложив под них сложенное полотенце или стеганые прихватки. Кипятим 20 минут, выключаем огонь, аккуратно извлекаем банки по одной и укупориваем.