Морской плов

А давайте приготовим нечто вкусное, но легкое, сытное - но полезное. Конечно, японское, на этот раз - морской плов с кальмарами. А то все мясо, да мясо...

Ингредиенты

  • 1,5-2 стакана длиннозерного риса
  • 1-2 тушки кальмара
  • баночка крабов или небольшая упаковка крабовых палочек
  • пол-банки консервированного лосося
  • пол-банки сладкой кукурузы
  • 100 мл белого вина
  • 1,5-2 ч. ложки карри
  • 1 лавровый лист
  • пучок зелени
  • перец и соль - по вкусу
  • оливковое или топленое сливочное масло
  1. Рис промываем и на 20-30 минут оставляем в воде, чтобы впитал влагу. После откидываем на дуршлаг.
  2. Кальмаров очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками или кольцами.
  3. Крабовые палочки нарезаем наискосок на несколько частей.
  4. Разогреваем толстостенную сковороду на сильном огне, кладем масло, крепко солим и перчим, выкладываем кусочки кальмаров и крабовые палочки, перемешиваем. Вливаем вино, даем покипеть 1 минуту и перекладываем в миску шумовкой, стараясь оставить весь сок в сковороде.
  5. Убавив огонь, кладем в сковороду рис и хорошо перемешиваем с оставшимся соком. Добавляем кукурузу, лосося вместе с соком, кусочки кальмара и крабовых палочек.
  6. В холодной воде разводим без комочков порошок карри, заливаем в сковороду, накрываем крышкой, включаем сильный огонь.
  7. Как только закипит - переводим на 3 минуты на средний огонь, а затем, все так же под крышкой, оставляем на 10 минут на слабом огне.
  8. Выключив конфорку, накрываем полотенцем на 15 минут. Вот теперь наш морской плов готов.
  9. Посыпаем плов рубленой зеленью и подаем.