Всем знакомое блюдо можно готовить не только с фаршем, но и с тушенкой. С ней получается такое же вкусно и сытно. А главное – очень быстро.
Ингредиенты
- 2 банки свиной тушенки (говяжьей)
- 300-320 г любых макарон
- 1 большая луковица
- специи по выбору
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Вот такая нам попалась отличная свиная тушенка, практически без жира, вкусная. Желе сливаем, а тушенку слегка разминаем.
Ставим воду в кастрюле, вторую конфорку (средний огонь) занимаем просторной тяжелой сковородой, вливаем масло. Шинкуем луковицу средним кубиком, 7-8 минут пассеруем, помешивая.
Добавляем тушенку к луку, тушим немного, пока довариваются макароны. Для вкуса отлично подходит приправа хмели-сунели – если вы не выбрали иную.
С макарон сливаем воду и кладем в сковороду, перемешиваем. Для лучшего вкуса добавляем немного сливочного масла. Прогреваем минуту-две и подаем на стол.
с морковкой – натираем и пассеруем вместе с луком.