Нет в стране у нас кухни, на которой не готовили когда-то – часто или не очень – ныне подзабытые макароны по-флотски. Давайте вспомним сегодня вечером.
Ингредиенты
- 300-350 г любых макарон
- 350 г мясного фарша – говяжьего или смешанного
- 2 средних луковицы
- 2-3 ст. ложки топленого масла (или просто сливочного)
- соль, молотый перец
Способ приготовления
Поставив воду для макарон, шинкуем лук и ставим разогреваться масло в сковороде. Выкладываем в сковороду лук, ставим средний огонь, на котором медленно томится, карамелизуется лук до желтоватого цвета, переходящего в светло-коричневый, и прозрачности – не меньше 6-7 минут.
В кипящую воду наливаем ложку подсолнечного масла, закладываем макаронные изделия, солим. Добавляем к луку фарш, перец, соль, вооружаемся вилкой и в течение нескольких минут доводим фарш до готовности, раздавливая вилкой образующиеся комочки.
Слив макароны в дуршлаг, даем стечь отвару и смешиваем с фаршем в сковороде.
Не меняя среднего огня, 3-4 минуты помешиваем макароны, если получается суховато – добавляем сливочного масла или немножко воды. Правда, это не требуется, если у нас качественный фарш и достаточно лука. И с удовольствием принимаемся за макароны по-флотски, напоминающие о нашем детстве.