Паста с курицей и овощами в сливочном соусе
Отличное блюдо для семейного ужина, привлекательное на взгляд и вкусное. Кроме того, готовится паста с овощами и курицей быстро и несложно.
Ингредиенты
- 350-400 г куриного филе
- 300-350 г пасты Penne (пенне) или другой
- 200 г моркови
- 350-400 г капусты брокколи
- 80-90 г зеленого горошка (замороженный или консервированный)
- 2 дольки чеснока
- 1-1,5 ст. ложки сока лимона
- по 2-3 щепотки майорана, базилика, орегано
- 1,5-2 ст. ложки оливкового масла (или иное растительное)
- соль, перец
сливочный соус
- 300-350 мл сливок
- 90-100 г сыра Пармезан (другого твердого сыра)
- 20-30 г сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления
Начинаем с куриного филе, которое мы промываем, просушиваем поверхность и нарезаем небольшими брусочками или просто кусочками. Посыпаем специями, поливаем выжатым из лимона соком, перемешиваем и оставляем на четверть часа мариноваться. Перечисленные специи можем заменить на неполную ч. ложку Итальянских трав.
Поставим воду для пасты и займемся овощами: промытую брокколи обсушиваем бумажными полотенцами и разбираем на соцветия, морковь натираем на терке для корейской моркови или ножом нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем – мелко.
Для сливочного соуса заливаем в кастрюлю сливки, не на сильном, а на среднем огне, помешивая, даем дойти до закипания, засыпаем тертый сыр, солим и перчим, еще уменьшаем огонь и 30-50 секунд помешиваем. Как только расплавится сыр – кладем сливочное масло, хорошо вымешиваем, снимаем с огня.
Пришла очередь курицы с овощами. Перекаливаем в большой толстодонной сковороде или сотейнике растительное масло, кладем раздавленный ножом чеснок, через 20-30 секунд выкладываем кусочки куриного филе, помешивая, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.
Как только все кусочки посветлели - добавляем морковь, брокколи и зеленый горошек. Все время помешивая лопаткой, обжариваем все вместе 2,5-3 минутки. Не доводим до мягкости – овощи в этом блюде нужны похрустывающие. Солим по вкусу, перчим.
Вливаем на сковороду сливочный соус, на среднем огне прогреваем 2-3 минуты. Добавляем сваренную аль денте пасту и прогреваем еще 2-3 минуты. Можно подавать на стол.
Совет: не пережаривайте филе – оно станет твердым, чтобы добиться мягкости, придется тушить.