Салат с пастой фузилли

Салат с пастой фузилли – блюдо в стиле средиземноморской кухни, которое может служить сытным салатом, а при желании – гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г пасты фузилли (Fusilli)
  • 500 г помидоров черри
  • 110 г натертого сыра пармезан
  • 100 г консервированных анчоусов (филе)
  • 70 г маслин без косточек
  • 2 ст. ложки каперсов
  • несколько веточек свежего базилика
  • 0,5-1 ч. ложка хлопьев красного перца чили
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • перец и соль
  1. Ставим на конфорку кастрюлю с водой для пасты, посыпаем солью, оставляем до закипания.
  2. Промываем базилик под текущей водой, обсушиваем между бумажными полотенцами, отрываем листочки, нарезаем их «лапшой» поперек.
  3. Делим на половинки помидоры черри.
  4. Засыпаем в кипящую воду пасту, варим 10-11 минут – или как указано на упаковке. Готовую пасту промываем в дуршлаге. Когда в ней не останется воды, выкладываем в салатник.
  5. Поливаем оливковым маслом, добавляем помидоры, каперсы, перец чили, базилик и маслины, нарезанные анчоусы, перемешиваем. Заправляем по вкусу солью и перцем. Посыпаем натертым сыром и, конечно, перемешиваем еще раз.
  6. Итальянцы к такой пасте подают белое вино и хлеб чиабатта.