Соус к пасте из консервированного тунца

Любителям пасты наверняка понравится этот густой соус из консервированного тунца, который готовится легко и быстро - пока варится сама паста.

Ингредиенты

  • паста пенне (penne) или другая итальянская паста
  • 1-2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
для соуса:
  • банка консервированного тунца в собственном соку
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 веточки свежего или 0,5 ч. ложки сухого розмарина
  • оливковое или другое растительное масло для жарки
  1. Пасту пенне кладем в подсоленную кипящую воду, варим в соответствии с инструкцией на упаковке, но до состояния аль денте – т.е. чуточку не довариваем.
  2. Тунца перекладываем на тарелку, разминаем вилкой. Розмарин мелко рубим.
  3. Помидоры надрезаем крестообразно, опускаем на минуту в кипяток, потому купаем в ледяной воде, снимаем кожицу. Мякоть – без семян – нарезаем кубиками.
  4. Очищенный лук мелко шинкуем, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, добавляем помидоры, пассеруем, помешивая, 3-4 минуты. Снимаем с огня, посыпаем зеленью розмарина, солим и перчим по вкусу. Добавляем в соус тунец, перемешиваем.
  5. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, избавляемся от жидкости. Выкладываем пасту на блюдо, размещаем сверху или перемешиваем с пастой соус, украшаем веточкой розмарина – кушать подано!