Большие поклонники пельменей любят пробовать разные способы их приготовления – варку, жарение, запекание… Этот вариант хорош не только сочетанием пельменей с шампиньонами, но и очень вкусным соусом со сливками.
Ингредиенты
- 36-45 готовых домашних пельменей (или магазинных)
- 300 г свежих шампиньонов (или замороженных)
- 1 крупная луковица
Соус
- 150-180 мл сливок не менее 20% жирности
- 70-80 г сметаны
- 60-70 г майонеза
- 2-4 дольки чеснока
- соль, перец
Способ приготовления
Как готовить вкусные пельмени – рассказывает подробный рецепт, один из самых популярных на нашем сайте. Поскольку мы, как и многие семьи, делаем любимое блюдо с запасом (замораживаем), то сегодня только варим пельмешки, причем не до полной готовности, т.е. после всплывания – 1,5-2 минуты.
Пельмени раскладываем в форме.
Рассыпаем нарезанный полукольцами лук. На него – ломтики шампиньонов, немного присаливаем.
Смешиваем соус-заливку из сливок, майонеза и сметаны, с измельченным чесноком, приправленный солью и перцем,
и заливаем пельмени с грибами.
Запекаем в духовке при 200°, на среднем уровне, 25-30 минут. При желании – добавляем сверху натертый сыр.