Колбаски в соусе
А соус – из томатов со специями и луком – пропитывает кружочки колбасок, которые приобретают удивительный вкус. Добавляем в качестве гарнира пасту или картофель, рис, гречу или фасоль – всё вкусно!
Ингредиенты
- 600-700 г полуфабрикатов мясных колбасок, купатов
- 350-380 г консервированных помидоров с соком
- 2 крупных луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 2 ч. ложки сахара
- 1,5-2 ч. ложки рубленой свежей петрушки или 2-3 щепотки сушеной
- 2-3 щепотки базилика
- 2-3 щепотки орегано
- 30-40 г твердого сыра (в идеале – пармезан)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Колбаски кладем в сковороду, когда масло в ней разогрето на почти сильном огне. Не давая подгореть, жарим с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут каждая, до устойчивых корочек. Переносим на тарелку.
В сковороду засыпаем нашинкованный кубиком лук, измельченный чеснок, обжариваем 6-8 минут до золотистого оттенка, мягкости и прозрачности.
Помидоры из банки раздавливаем либо нарезаем кусочками, вместе с томатным соком выливаем в сковороду. Пробуем, добавляем по вкусу соль, перец, сахар, даем соусу закипеть.
Посыпаем орегано, базиликом, свежей (сушеной) петрушкой.
Колбаски нарезаем кружочками толщиной по 20-30 мм, закладываем в соус. Доводим до кипения, выключаем конфорку, сковороду накрываем. Оставляем на 9-10 минут, за которые кружки колбасок напитаются вкусным соусом.
При подаче кладем на тарелку гарнир, на него – колбаски с соусом, сверху – мелко натертый сыр.