Овощное рагу с копчеными ребрышками
Этот рецепт для вас, если вам нравятся тушеные блюда без предварительного обжаривания овощей. Что, кстати, и полезнее для организма. Словом, готовьте – это очень вкусно и просто.
Ингредиенты
- 500-600 г копченых свиных ребрышек
- 1 баклажан весом 300 г
- 1 кабачок весом 300 г
- 150 г стручковой фасоли
- 400-500 г картофеля
- 2 некрупные луковицы
- 2 средние моркови
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- небольшой пучок петрушки с укропом
- соль, перец
Способ приготовления
После закипания закрываем казан крышкой и ставим на небольшой огонь, который обеспечит тихое кипение. Тушим примерно 25 минут, до готовности картофеля. Ближе к концу солим по вкусу, перчим. Добавляем сливочное масло, рубленую зелень, раздавленные ножом дольки чеснока. Выключаем огонь, на крышку казана кладем сложенное полотенце, оставляем на 10 минут. После чего можем подавать рагу – оно получилось ароматным, с богатым вкусом.