Рагу с купатами

Рецепт еще одного недорогого блюда для семейного ужина, которое недолго и без лишних усилий готовится. Купаты – сырые колбаски – получаются сочными, вместе с овощами и подливкой – очень вкусными.

Ингредиенты

  • 4 шт. свежих охлажденных купатов
  • 1-2 моркови
  • 4-5 картофелин
  • 1 крупный сладкий перец
  • 5-7 ст. ложек зеленого горошка
  • соль, молотый перец
  • 1 большая долька чеснока
заливка
  • 150-170 мл сливок (или молоко плюс 1 ст. ложка муки)
  • 50-60 мл горчицы (лучше не самой острой)

Способ приготовления

На разогретую сковороду заливаем треть-полстакана воды, выкладываем купаты и на среднем огне припускаем 9-10 минут.

Вода выкипает – и мы вливаем 1-2 ст. ложки растительного масла, жарим купаты с двух сторон до подрумянивания. Вынимаем.

Нарезанный довольно крупно картофель, добавив немного масла, обжариваем на том же огне 12-13 минут. В середине процесса подсыпаем кусочки моркови,

в конце – кубики сладкого перца и порубленную дольку чеснока. Солим и перчим овощи, выключив конфорку, добавляем к ним нарезанные кружочками купаты (15-20 мм), зеленый горошек.

Аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму. Заливаем смесью сливок с горчицей (примерно до половины уровня овощей с купатами).

Плотно запаковываем фольгой и ставим на средний уровень духовки, нагревшейся до 200°. Через 20 минут снимаем фольгу, проверяем готовность картошки и ставим форму повыше еще на 8-10 минут.