Тушеная капуста с колбасой

Незатейливое, но вкусное блюдо, которое нас выручает, когда готовить особенно и не из чего.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 1 морковь (80-90 г)
  • 1 луковица (не менее 100 г)
  • 200-250 г вареной колбасы (полукопченой)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка хмели-сунели или другая
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Колбасу нарезаем кубиками по 10-15 мм.

Капусту шинкуем тонко, чуть посыпаем солью, мнем немного. Как только появляется сок – складываем в миску.

Шинкуем произвольно лук. Морковь выглядит лучше, если пропустить ее через терку для моркови корейской. Или натереть на обычной. На средне-сильном огне быстро обжариваем корнеплоды, помешивая, 3-4 минуты.

Кладем капусту, продолжаем обжаривать при помешивании 5-6 минут.

Добавляем колбасу, томатную пасту, соль, перец и сахар, хмели-сунели, перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты. Если сока овощей мало – чуть доливаем кипятка.

Переводим огонь на малый, накрываем и оставляем для тушения еще на 10-12 минут.

Колбасу мы можем положить раньше капусты, обжарить с луком и морковью. Этот прием хорош, когда колбаса не слишком вкусна: она впитает больше аромата и вкуса, если положить ее раньше.