Тушеная капуста с копчеными ребрышками
Любите капусту – непременно приготовьте ее с копчеными ребрышками: такой аромат, такой аппетитный вид, такой вкус – словом, доставайте из холодильника ребрышки и капусту. Готовим легко и быстро.
Ингредиенты
- 400 г копченых свиных ребрышек
- 550-600 г свежей белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки томатной пасты (или 4-6 ст.л. кетчупа)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки масла сливочного
- соль, перец
Способ приготовления
Добавляем томатную пасту, перчим и солим (хорошо еще подсыпать 2-3 щепотки трав – Прованских, Итальянских). Посыпаем перцем, солью, кладем сливочное масло. Снижаем огонь до малого, накрываем сковороду, оставляем тушиться до готовности – 20-25 минут. Капуста отдаст много сока, так что вода нам тут не нужна.