Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Любите капусту – непременно приготовьте ее с копчеными ребрышками: такой аромат, такой аппетитный вид, такой вкус – словом, доставайте из холодильника ребрышки и капусту. Готовим легко и быстро.

Ингредиенты

  • 400 г копченых свиных ребрышек
  • 550-600 г свежей белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты (или 4-6 ст.л. кетчупа)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки масла сливочного
  • соль, перец

Способ приготовления

Нарезаем и рубим промытые и хорошо подсушенные бумажным полотенцем ребрышки.

Пока в сковороде, поставленной на средний огонь, разогревается растительное масло, шинкуем луковицу четвертинками колец и натираем кружками морковь на терке для капусты (или обычной).

8-9 минут пассеруем овощи, помешивая. Закладываем ребрышки, держим на огне 3-4 минуты.

Засыпаем нарезанную средним кубиком капусту, перемешиваем, увеличиваем огонь, до средне-сильного, жарим, часто помешивая, минут 5.

Добавляем томатную пасту, перчим и солим (хорошо еще подсыпать 2-3 щепотки трав – Прованских, Итальянских). Посыпаем перцем, солью, кладем сливочное масло. Снижаем огонь до малого, накрываем сковороду, оставляем тушиться до готовности – 20-25 минут. Капуста отдаст много сока, так что вода нам тут не нужна.

Примечание. Можно потушить и без томатной пасты, но с ней вкус - более яркий.