Тушеная картошка с копченым мясом

Давно и заслуженно любимое семейное блюдо, которое готовится из доступных и недорогих продуктов, но всегда получается очень аппетитным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 400-450 г копченого мяса с косточками
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 средних помидора
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Лук шинкуем средним кубиком, выкладываем в разогретую с маслом латку (толстостенную посуду для тушения) и пассеруем на среднем огне 5-6 минут, помешивая.

Морковь нарезаем тонкими кружочками, добавляем к луку, продолжаем обжаривание 3-4 минуты.

Копченое мясо нарезаем на части.

Кладем в латку, помешиваем еще 5 минут.

Помидоры измельчаем, скорее и легче всего это делается так: делим помидоры пополам, половинки натираем на терке. Выливаем массу в латку.

Кладем также томатную пасту, часть приправ, вливаем примерно полстакана горячей воды.

Закипело – накрываем, ставим малый огонь и тушим блюдо 15 минут.

Нарезаем картофель, закладываем в латку, добавляем еще немного воды, приправляем солью, перцем, хмели-сунели.

И тушим под крышкой до готовности 15-20 минут. Измельченный чеснок добавляем за пару минут до выключения.