Давно и заслуженно любимое семейное блюдо, которое готовится из доступных и недорогих продуктов, но всегда получается очень аппетитным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 400-450 г копченого мяса с косточками
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 средних помидора
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль и перец – по вкусу
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели
- 2 ч. ложки сахара
- 2 средние дольки чеснока
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Лук шинкуем средним кубиком, выкладываем в разогретую с маслом латку (толстостенную посуду для тушения) и пассеруем на среднем огне 5-6 минут, помешивая.
Морковь нарезаем тонкими кружочками, добавляем к луку, продолжаем обжаривание 3-4 минуты.
Копченое мясо нарезаем на части.
Кладем в латку, помешиваем еще 5 минут.
Помидоры измельчаем, скорее и легче всего это делается так: делим помидоры пополам, половинки натираем на терке. Выливаем массу в латку.
Кладем также томатную пасту, часть приправ, вливаем примерно полстакана горячей воды.
Закипело – накрываем, ставим малый огонь и тушим блюдо 15 минут.
Нарезаем картофель, закладываем в латку, добавляем еще немного воды, приправляем солью, перцем, хмели-сунели.
И тушим под крышкой до готовности 15-20 минут. Измельченный чеснок добавляем за пару минут до выключения.