Бифштекс с яйцом по-гамбургски

Бифштекс из рубленой говядины, с добавлением горчицы и лука, но без яиц и хлеба. Тот самый бифштекс по-гамбургски, который можно съесть на второе, добавив традиционное жареное яйцо и гарнир - или приготовить с ним гамбургер.

Ингредиенты

  • 600 г мякоти говядины
  • 2-3 ст. ложки молока или воды
  • 1,5 ст. ложки баварской горчицы (или другой)
  • соль, молотый перец
  • 1 луковица среднего размера
  • 4-6 яиц
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 ст. ложки топленого масла (обычного сливочного)

Способ приготовления

Мясо с помощью мясорубки с крупной решеткой или блендера превращаем в фарш, в который добавляем горчицу, соль, перец, мелко нашинкованный лук. Смешиваем, если фарш суховатый – вливаем молоко или воду, снова вымешиваем и обязательно отбиваем.

Формуем 4-6 толстых бифштексов круглой формы – тут нам может помочь металлическая формочка, смазанная маслом. Панировка в бифштексе не нужна.

Перекаливаем в сковороде растительное масло, добавляем ложку топленого, немного снижаем огонь и кладем бифштексы. Пожарив за пару минут нижнюю часть до корочки, переворачиваем, а через 40-50 секунд ставим огонь слабее среднего и под крышкой доводим бифштексы до готовности за 4-5 минут.

Глазунью для каждой порции нам тоже помогут пожарить металлические формочки, что, впрочем, не обязательно.