Бифштекс с перепелиными яйцами

Рубленые бифштексы мы запекаем, выпустив в них перепелиные яйца. Они вкусны, привлекают внимание и становятся интересной альтернативой привычным котлетам.

Ингредиенты

  • 500 г свиного или смешанного фарша
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. набор специй)
  • 3-6 ст. ложек молока
  • 5-6 перепелиных яиц
  • соль, перец

Способ приготовления

Фарш у нас должен быть с жирком, чтобы не стать суховатым во время запекания. Для этого же – сочности - добавляем молоко. Приправляем фарш, не менее 2 минут вымешиваем и отбиваем.

Когда фарш стал достаточно вязким, делим его на 5-6 порций, формуем между ладоней круглые, довольно толстые лепешки. Делаем (маленьким стаканчиком) углубления для яиц. Лучше - положив на ладонь, чтобы не деформировались бифштексы.

Когда жар в духовке достигает 200° – ставим в нее бифштексы на средний уровень и запекаем примерно 20 минут.

Как только верх начинает подрумяниваться – вынимаем форму, аккуратно выпускаем перепелиные яйца в углубления и оставляем запекаться еще на 10 минут, до желаемой готовности яиц. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера и толщины бифштексов.

Мы готовили бифштексы без лука. Хочется с луком? Просто порубите мелко и добавьте его в фарш сырым или слегка обжаренным.
СоветВ фарш для таких котлет мы можем при желании добавить немного, 50-60 г,  тертого сыра.