Биточки с сыром и сливочно-грибным соусом
Кусочками сыра мы фаршируем мясные биточки, а под сливочно-грибным соусом – запекаем. Получается отличного вкуса блюдо, которое обычно съедают без остатка.
Ингредиенты
- 550-600 г смешанного фарша (из говядины и свинины)
- 5-6 ст. ложек молока (воды)
- 100 г сыра Гауда или другого
- 1 небольшая луковица
- 1,5 ч. ложки приправы к мясу или фаршу
- соль, перец
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 крупная луковица
- 250 г шампиньонов
- 250-300 мл сливок от 20% жирности
- соль, перец
- 1,5 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
К фаршу, который мы только что намололи (или разморозили тот, что сами приготовили впрок, или к купленному в магазине) добавляем мелко нарубленную луковицу, приправу, соль и свежемолотый перец (а еще ароматнее – смесь перцев), молоко для сочности. Вымешиваем руками, непременно 20-22 раза отбиваем о дно миски.
Советы.
Количество и вязкость фарша увеличится, если добавим в фарш 40-50 г овсяных хлопьев. Замачивать их не стоит – только смешать с фаршем и добавить молока, через 10 минут – можно лепить.
Вместо сливочного можем сделать сметанно-грибной соус, правда, сливочный – нежнее и вкуснее.
Для биточков пойдет и фарш птицы - курицы или индюшки.
Сыр мы можем использовать не только твердый, но и плавленый.
Количество и вязкость фарша увеличится, если добавим в фарш 40-50 г овсяных хлопьев. Замачивать их не стоит – только смешать с фаршем и добавить молока, через 10 минут – можно лепить.
Вместо сливочного можем сделать сметанно-грибной соус, правда, сливочный – нежнее и вкуснее.
Для биточков пойдет и фарш птицы - курицы или индюшки.
Сыр мы можем использовать не только твердый, но и плавленый.