Фарш, тушенный с овощами
Блюдо для буднего дня. Конечно, это вкусно, но еще - быстро и легко.
Ингредиенты
- 300 г смешанного фарша
- 500 г свежей капусты
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- немного корня петрушки или сельдерей (можно сушеные)
- 1 большая головка лука
- 4-5 горошин перца, соль, зелень
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Разогреваем в толстостенной кастрюле (или латке) масло, слегка обжариваем фарш и нарезанный кольцами лук на огне повыше среднего, постоянно помешивая, чтобы фарш не взялся комочками, приправляем солью.
Шинкуем капусту, нарезаем картофель, морковь и корень петрушки, добавляем к фаршу, заливаем немного воды, заправляем солью и перцем-горошком и оставляем на 20-25 минут тушиться под крышкой до готовности.
Много жидкости не нужно - ее выделят овощи. Тушим на слабом огне, под плотной крышкой, пару раз перемешиваем.
К этому блюду хорошо подать салат из свеклы или соленые огурчики.
Как не тратить каждый раз время на приготовление фарша, но всегда иметь его в холодильнике - читайте в
статье.