Фарш, тушенный с овощами

Блюдо для буднего дня. Конечно, это вкусно, но еще - быстро и легко.

Ингредиенты

  • 300 г смешанного фарша
  • 500 г свежей капусты
  • 5-6 картофелин
  • 1 морковь
  • немного корня петрушки или сельдерей (можно сушеные)
  • 1 большая головка лука
  • 4-5 горошин перца, соль, зелень
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Разогреваем в толстостенной кастрюле (или латке) масло, слегка обжариваем фарш и нарезанный кольцами лук на огне повыше среднего, постоянно помешивая, чтобы фарш не взялся комочками, приправляем солью.

Шинкуем капусту, нарезаем картофель, морковь и корень петрушки, добавляем к фаршу, заливаем немного воды, заправляем солью и перцем-горошком и оставляем на 20-25 минут тушиться под крышкой до готовности.

Много жидкости не нужно - ее выделят овощи. Тушим на слабом огне, под плотной крышкой, пару раз перемешиваем.

К этому блюду хорошо подать салат из свеклы или соленые огурчики.
Как не тратить каждый раз время на приготовление фарша, но всегда иметь его в холодильнике - читайте в статье.