Одно из самых полезных для человека растений, соединяющее в себе серьезные целебные свойства и сильный аромат, который нет необходимости приглушать, потому что он способен украсить практически любое первое или второе блюдо.
К числу достоинств сельдерея относится и то, что в лечебных и кулинарных целях можно использовать все его части, и то, что он давно стал обычным огородным растением и вызревает практически повсеместно.
И не забудем еще об одном: в отличие от большинства растений сельдерей способен практически до нового урожая не потерять хранящиеся в нем, как в аптеке, запасы необходимых человеку биологически активных веществ. Даже если бы сельдерей не был таким ароматным и вкусным, дамы всех возрастов все равно ели бы его килограммами, потому что он реально помогает похудеть и может препятствовать отложению жира.
Диета с сельдереем стала сегодня одной из самых популярных, а рецепт супа для сброса веса известен, похоже, больше, чем рецепт борща. И корень, и стебли сельдерея прекрасно проявляют себя в многочисленных салатах, в которых могут служить и основой блюда, и одной из приправ.
Их можно есть сырыми, можно варить, жарить, готовить на пару и запекать. Именно поэтому сельдерей используется как составная часть многих соусов и овощных блюд.
Сельдерей стоит готовить и есть постоянно – это и вкусно, и принесет большую пользу здоровью.