Корочка фаршированных котлет - аппетитно-румяная и хрустящая, а начинка из рубленых яиц и зелени - нежная и сочная. И если домашние потребители наших кулинарных шедевров не видели, что мы готовим - такие котлеты станут для них вкусным сюрпризом.
Ингредиенты
- 300-350 г филе говядины (или хорошей мякоти)
- 1 крупное или 2 мелких отварных яйца
- 1 луковица
- несколько веточек укропа и петрушки, пара стеблей зеленого лука
- панировочные сухари
- полстакана сметаны
- 40-50 мл томатного соуса (кетчупа)
- растительное масло для жарки
- соль и молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Вымытое и нарезанное кусочками мясо пропускаем через мясорубку - если в холодильнике нет готового фарша. Солим фарш, перчим, вымешиваем и раз 20-30 отбиваем, шлепая его с руки на дно миски. Делим на 3 части.
Лук мелко шинкуем и несколько минут обжариваем на растительном масле.
Готовые яйца чистим и рубим, измельчаем зелень. Смешиваем для начинки яйца, зелень и лук.
Формуем из фарша круглые лепешки толщиной 1 см. Удобно делать это на пищевой пленке, чтобы не прилипали. В центр лепешки выкладываем начинку.
Соединяем края и придаем котлете овальную форму.
Чтобы не разошлись при жарке места соединения, швы хорошо заделываем и немного отбиваем котлеты в руках – с руки на руку, чтобы шва вообще не было видно и форма была одинаковой и ровной.
Нафаршированные котлеты хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим так: перекаливаем на сильном огне в сковороде слой масла 8-10 мм, кладем котлеты и аккуратно начинаем перекатывать их лопаткой, чтобы со всех сторон фарш с сухарями быстро схватывались корочкой. Далее 3 стороны жарим до хорошей корочки, переворачиваем на четвертую и дожариваем минут 7-8 под крышкой и на слабом огне.
На конфорке рядом ставим кастрюльку, заливаем сметану с томатным соусом, даем закипеть и варим на слабом огне 3-5 минут. Подаем котлеты с соусом и выбранным гарниром.