Фрикадельки с кабачком

Мягкие и нежные, вкуснейшие фрикадельки. Без яиц и хлеба, без панировки и обжаривания. Недолго тушим в соусе – и все.

Ингредиенты

  • 400-450 г мясного фарша (свиного или смешанного)
  • 1 кабачок (очищенный - 200-230 г)
  • 1 луковица меньше средней
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка приправы к фаршу (другие приправы)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Очищенный от кожи и семян кабачок натираем на мелкой терке. Сильно отжимаем массу, но часть сока оставляем.

Фарш нам нужен мелкий, так что пропускаем мясо через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза, либо дополнительно измельчаем в блендере. Смешиваем с приправами и тертым отжатым кабачком. Густой фарш разбавляем немного соком и отбиваем.

Делим фарш на порции примерно по 30 г, формуем фрикадельки. Ладони увлажняем водой.

Мелко рубим лук и мелко натираем морковь. На среднем огне пассеруем овощи с маслом 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, сметану и примерно 300-350 мл горячей воды, солим и перчим, тушим пару минут.

Аккуратно закладываем в соус фрикадельки. Покачиваем несколько секунд сковороду, чтобы они окунулись в соус. После закипания убираем огонь до небольшого, накрываем сковороду и тушим не больше 10-12 минут, после чего оставляем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут.